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Rezept: Eier-Kresse-Tatar

Bild: Eier-Kresse-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
100 gKresseca. 0.98 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €
4 Kopfsalatblätterca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken.

Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den Quark in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer verrühren. Eier, Tomatenwürfel und gehackte Kresse untermischen. Wenn nötig nachwürzen.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Das Eier-Kresse-Tatar auf den Salatblättern anrichten, mit der restlichen Kresse garnieren und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Kresse-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark 40%  *   Tomaten - Fleischtomaten


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