Rezept: Bratkäse-Weißwein-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
250 g | Quark-Blätterteig | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Butter am Stück; kalt | |
30 g | Quittengelee; flüssig | ca. 0.00 € |
100 g | Bratkäse; z. B. Nidwaldner - in dünnen Scheiben | |
150 ml | Weißwein; +/- Menge - anpassen! | ca. 0.30 € |
Apfelwürfelchen |
Zubereitung:
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig ausrollen, das Blech damit auslegen, gut einstechen. Mit dem Mehl bestreuen, vom kalten Butterstück mit dem Kartoffelschäler Späne abziehen und auf dem Teig verteilen. Quittengelee darüber träufeln. Im auf 220 oC vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten backen bis die Oberfläche zu bräunen beginnt. Falls Blasen entstehen: diese einstechen und flachdrücken.
Ofentüre öffnen, Käsescheiben auf dem Teigboden verteilen und mit dem Weißwein übergießen. Türe schließen und nochmals fünf Minuten backen, herausnehmen.
Tarte mit Apfelwürfelchen garnieren; in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und lauwarm servieren.
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