Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilz-Pfannkuchen

Bild: Pilz-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gGeräucherter durchw. Speckca. 0.50 €
4 Zweig(e)Petersilieca. 0.15 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Für den Pfannkuchenteig
4 Eier (Gr.M)ca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grobhacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin ca. 3Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie darüberstreuen. Entstandene Flüssigkeit abgießen. Für den Pfannkuchenteig die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Mehl, Milch und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel des Pfannkuchenteiges hineingeben und stockenlassen. Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Je 1/4 der Pilz-Speck-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und servieren.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pilz-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Pilz Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   
Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Irish BroxtyIrish Broxty   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb   
Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   


Mehr Info: