Rezept: Saftiger Apfel-Pfannkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
25 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
1 | Ei, Gew.-Kl.L | |
60 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
100 g | Äpfel - geschält u. entkernt | |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
5 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.02 € |
Zimt - um Bestreuen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, Salz und etwas flüssigen Süssstoff in einer Schüssel verrühen. Apfel in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig hineingießen. Apfelspalten in den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Mandelblättchen und nach Belieben mit Zimt bestreuen und anrichten.
:Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Zubereitungs-Z.: 15 Minuten
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