Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratwurst auf Zwiebelgemüse

Bild: Bratwurst auf Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gemüsezwiebel in Ringe - geschnittenca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Dünstenca. 0.14 €
250 mlApfelweinca. 0.33 €
Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätter; +/- 
4 Schweins-Cipollata - oder Kalbs-Cipollata 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln mit Salz bestreuen. Dreissig Minuten in einem Sieb Saft ziehen lassen. Dann trockentupfen, in wenig Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Lorbeer und Wacholder beifügen. Halbbedeckt köcheln, bis die Zwiebeln weich sind.

Bratwürste mehrmals mit einer Nadel einstechen. Neben dem Zwiebelgemüse unter Wenden langsam braten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nach Belieben Gemüsepüree dazuservieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratwurst auf Zwiebelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Single Wurst Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
KäsemutzenKäsemutzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.59 €
Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben.   
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-SalatBratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.85 €
Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße   
Kartoffel-Quark-BrötchenKartoffel-Quark-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: