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Rezept: Bratwurst im Teigmantel

Bild: Bratwurst im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste (a 125g) 
2 ELÖlca. 0.03 €

Für den Teig:
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €
300 gMehlca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Bratwürste im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Abkühlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und vier gleich große Quadrate (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. Jeweils eine Wurst darauflegen, mit Teig umwickeln und an den Enden zusammendrücken. Oberfläche leicht einritzen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dazu: Sauerkraut mit Zucchinistreifen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 900 kcal :Pro Person ca. : 3780 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Bratwurst im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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