Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratwurst in süßer Senfsauce

Bild: Bratwurst in süsser Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 sehr feine weiße Bratwürst 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gChampignons - kleinca. 1.15 €
Butterschmalz 
150 mlkräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELsüßer Senfca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Bratwürste häuten und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons säubern und halbieren.

Die Bratwurstscheiben im heißen Butterschmalz von beiden Seiten schön braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im gleichen Fett anschwitzen, die Champignons beifügen und braten, bis sie bräunen. Die Brühe angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lasen. Die Sahne und den Senf einrühren und so lange kochen, bis die Sauce schön dick ist. Würzen und die Bratwurst wieder hineingeben. eine Minute erwärmen und abschließend mit dem klein gehackten Schnittlauch bestreuen.

Mit einem Stück Weißbrot oder mit Bratkartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst in süßer Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratwurst Champignon Fleisch Hauptspeise Pilz Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romanaErbsen auf römische Art - Piselli alla romana   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.46 €
Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten   
Gelierte Rote-Bete-Essenz mit SaiblingstatarGelierte Rote-Bete-Essenz mit Saiblingstatar   4 Portionen
Preise: Discount: 19.33 €   EU-Bio: 21.58 €   Demeter: 21.64 €
Suppengrün putzen und klein schneiden. 20 g ungeschälten Ingwer klein schneiden. Mit Suppengrün und Hühnerklein in einen Topf geben. 3 Liter kaltes Wasser, 3   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   
Burgenländer BärlauchsuppeBurgenländer Bärlauchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.77 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen   


Mehr Info: