Rezept: Bratwurst in süßer Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | sehr feine weiße Bratwürst | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
Butterschmalz | ||
150 ml | kräftige Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | süßer Senf | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Bratwürste häuten und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons säubern und halbieren.
Die Bratwurstscheiben im heißen Butterschmalz von beiden Seiten schön braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im gleichen Fett anschwitzen, die Champignons beifügen und braten, bis sie bräunen. Die Brühe angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lasen. Die Sahne und den Senf einrühren und so lange kochen, bis die Sauce schön dick ist. Würzen und die Bratwurst wieder hineingeben. eine Minute erwärmen und abschließend mit dem klein gehackten Schnittlauch bestreuen.
Mit einem Stück Weißbrot oder mit Bratkartoffeln servieren.
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