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Rezept: Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi

Bild: Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 14.04 €        Kosten Portion: 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 kl.Eica. 0.13 €
100 gRäcuherspeck, durchwachsenca. 1.00 €
500 gPfifferlingeca. 10.98 €
60 gButterca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELBasilikum - in Streifenca. 0.09 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, pellen
und durch die Presse drücken. Mit Salz, Muskat würzen und mit Mehl
sowie Ei verkneten.
Teig vierteln, zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 2cm lange Stücke
teilen, mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in kochendem
Salzwasser 4-5 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
Pilze abreiben und putzen. Im Speckfett in 2 Portionen in je der
Hälfte Butter ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Gnocci, Speck,
Basilikum unterheben, servieren.

EXTRA-TIPP: Mit Fertig-Gnocchi ist's in 30 Minuten angerichtet.

Pro Portion ca.: 510 kcal
Pro Portion ca.: 2134 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten
Garzeit ca.: 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Speck-Pfifferlinge mit Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gnocchi Pilz Speck Teigware


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