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Rezept: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2

Bild: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Jodsalzca. 0.00 €
8 kl.a 100g Pastinaken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSenfkörner 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSojacreme (Reformhaus) 
200 mlKräuterbrühe 
0.5 Kopf Endivie 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und 1/8 Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren. Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.

Zubereitung: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal Anmerkung: Cholesterinfrei!


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(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pastinaken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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