Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tipsy Hedgehog (Biskuit-Kuchen mit Portwein)

Bild: Tipsy Hedgehog (Biskuit-Kuchen mit Portwein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gWeizenbiskuits 
125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
gerieben 
2.5 Tasse(n)Portweinca. 2.49 €
Schlagsahne 

Zubereitung:

Dieser "beschwipste Igel" stammt aus dem Waterside Restaurant, Romiley, Manchester.

Eine Schüssel mit Alufolie auslegen und die Biskuits und die Hälfte der geriebenen Schokolade hineinpressen. Mit Portwein übergießen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Umgedreht auf eine Servierplatte geben, in Igelform kneten und mit Schlagsahne bedecken. Mit der restlichen geriebenen Schokolade garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tipsy Hedgehog (Biskuit-Kuchen mit Portwein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen England Kuchen Sahne Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Asia-Scampi mit Kürbis-ChutneyAsia-Scampi mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 39.56 €   EU-Bio: 40.27 €   Demeter: 40.24 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit   
Knusprige Forellenfilets mit FrühlingskräuternKnusprige Forellenfilets mit Frühlingskräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 14.52 €   EU-Bio: 26.45 €   Demeter: 26.47 €
Bei ganzen Fischen die Forellen filettieren. Die Filets salzen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in eine kalte Pfanne gießen und die Filets mit der Hautseite   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   


Mehr Info: