Rezept: Weinbrand-Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für drei Gläser a 1/2 Liter | ||
1 kg | Aprikosen | ca. 1.99 € |
1 | Limette oder kleine Zitrone | |
etwa 5 cm frische - Ingwerwur el | ||
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 ccm | Weinbrand | |
6 | Pimentkörner |
Zubereitung:
Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Ingwer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zucker auf mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun geworden ist. Von der Kochstelle nehmen und den Weinbrand zugießen. Dann unter Rühren kochen, bis der Karamel gelöst ist. Aprikosen, Limettenstücke, Ingwer und Piment zugeben. Unter leichtem Rühren aufkochen und bei kleinster Hitze zwei Minuten dünsten. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit |