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Rezept: Weinbrandpflaumen

Bild: Weinbrandpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPflaumenca. 1.49 €
0.188 lWasserca. 0.00 €
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Nelken 
1 Stückchen Zimtrinde 
Goldbrand oder Goldkrone 

Zubereitung:

Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach 2 Tage stehen lassen. Den Saft abgießen und sirupähnlich einkochen. Nach dem Erkalten mit der gleichen Menge Weinbrand vermischen und über die in Gläsern geschichteten Pflaumen gießen.

Die Gläser anschließend mit Einmachfolie verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Weinbrandpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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