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Rezept: Weinbrandsterne

Bild: Weinbrandsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.20 €
2 Messerspitzen Backpulver 
140 ggemahlene Haselnüsse oder - Mandelnca. 2.79 €
70 gPuderzuckerca. 0.59 €
1 Eigelbca. 0.08 €
140 gMargarine - oder Butterca. 0.72 €
Margarine - zum Einfetten 
Cognac oder Weinbrand zum - Bestreichen 
Hagelzucker zum Bestreuenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben. Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Die Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In Blechdosen aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Weinbrandsterne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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