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Rezept: Weinpunsch

Bild: Weinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Dörrfeigen, - klein gewürfelt 
1 kl.Apfel, geputzt, in feinen - Scheiben 
1 kl.Orange, geschält, in feinen - Scheiben 
7 dlRotwein (oder Rosewein) 
1 Stück Zimtca. 0.50 €
3 Nelken 
70 gZuckerca. 0.10 €
2 ELCognacca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Alles (bis auf dem Cognac) in einem Topf tun, aufkochen (bis knapp vor dem Kochen), 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und Cognac zugeben.

Heiss zusammen mit den Früchten servieren (kann aber auch kalt getrunken werden).


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(*) Die Zubereitung von Weinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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