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Rezept: Weinsuppe mit Gewürzen - Variation 1

Bild: Weinsuppe mit Gewürzen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lRotwein - herb 
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 Nelken 
1 Zimtstückchenca. 0.50 €
Zitronenschale - oder Apfelsinenschale 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lSahne - süßca. 0.68 €

Zubereitung:

Diese Suppe, die bedeutend jünger ist als die Biersuppen, gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Frühstückssuppen und war besonders bei Damen geschätzt.

In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Süsswein verwendet, weniger Zucker zugeben) mit Wasser, Nelken, Zimt, etwas dünner Zitronen- oder Apfelsinenschale und Zucker kurz aufkochen.

Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit süßer Sahne verfeinern.

Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe passen Löffelbisquits besonders gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinsuppe mit Gewürzen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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