Rezept: Weintraubengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.75 l | Traubensaft (frisch | ca. 1.79 € |
ausgepreßt) - 3 each Zitronen (Saft | ||
davon) oder | ||
1 | Grapefruit (Saft davon) | |
und 1 Zitrone = | ||
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Source: Pfeifer & Langen; Handbuch Für Die Früchtezeit;
Den Traubensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (nach Packungsanweisung). Zum Schluss den Saft der Zitrone (und evtl. Grapefruit) kurz mitkochen und dann in Gläser füllen.
Tip: Sehr gut schmecken einige Mandelscheiben (1 Esslöffel genügt), die zum Schluss dazugegeben und eingeliert werden.
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