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Rezept: Weintraubengelee

Bild: Weintraubengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.75 lTraubensaft (frischca. 1.79 €
ausgepreßt) - 3 each Zitronen (Saft 
davon) oder 
1 Grapefruit (Saft davon) 
und 1 Zitrone = 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Source: Pfeifer & Langen; Handbuch Für Die Früchtezeit;

Den Traubensaft mit Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (nach Packungsanweisung). Zum Schluss den Saft der Zitrone (und evtl. Grapefruit) kurz mitkochen und dann in Gläser füllen.

Tip: Sehr gut schmecken einige Mandelscheiben (1 Esslöffel genügt), die zum Schluss dazugegeben und eingeliert werden.


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(*) Für diese Version von Weintraubengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Traubensaft - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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