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Rezept: Weiße Bohnen auf provenzalische Art - Variation 1

Bild: Weisse Bohnen auf provenzalische Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.59 €
15 dlWasser (1)ca. 0.02 €
1 mittl. Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.18 €
2 Karotten - klein gewürfelt 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
15 dlGemüsebouillon - oder Wasserca. 0.28 €
200 gGeräucherter Speck - am Stück 
1 Kräutersträusschen aus 
4 Thymianzweigen 
4 Petersilienzweigen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Selleriegrün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1.5 ELWeißweinessigca. 0.10 €

Zubereitung:

Bohnenkerne während 2 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und in eine Pfanne geben. Wasser (1) dazugießen und aufkochen. Dann die Pfanne sofort vom Herd nehmen und eine gute Stunde zugedeckt stehen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Karotten im Olivenöl andünsten. Mit dem Bouillon ablöschen. Die gut abgetropften Bohnen, den Speck und das Kräutersträusschen beifügen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Alles auf kleinem Feuer während etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.

Eigelb mit Weißweinessig anrühren. Wenn die Bohnen weich sind, die restliche Gärflüssigkeit abschütten, dabei 1 dl (bei 4 servings) auffangen und kochendheiß mit den Eigelben verrühren.

Die Bohnen in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit der Sauce übergießen. Den Speck dünn aufschneiden und auf den Bohnen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen auf provenzalische Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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