Rezept: Weiße Bohnen mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weiße Bohnen; oder | |
2 mittelgr. | Dosen weiße Bohnen;in Salz | |
wasser konserviert, eine - der wenigen Konserven, | ||
die es sich lohnt, auf - Vorrat u halten | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salbeiblätter frisch oder - getrocknet | ||
2 mittelgr. | Dosen geschälte Tomaten |
Zubereitung:
:> Zu einem deftigen Brunch gehört bei uns ab und :> zu eine Schüssel weißer Bohnen in Tomatensauce. :> Kennen Sie ein gutes Rezept als Alternative zur Büchse?
Wenn schon, würde ich die Büchse als Alternative zu den selbst gemachten Bohnen bezeichnen, und ich bin fast sicher, dass Sie diese Alternative vergessen werden, wenn Sie einmal das nachfolgende Rezept ausprobiert haben.
Man weicht die Bohnen über Nacht in Wasser ein und kocht sie am nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man öffnet die Dosen und giesst die Flüssigkeit ab.
Man erhitzt das Öl und dünstet darin die Knoblauchzehen und die Salbeiblätter leicht an. Dann gibt man die Tomaten und die abgetropften Bohnen bei, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt bei kleiner Hitze ungefähr zwanzig Minuten durchkochen.
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