Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Bohnensuppe

Bild: Weisse Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gweiße Bohnenkerneca. 0.40 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
Salz - nach Geschmack 
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)herber Weißwein 
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLButterca. 0.03 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 2160Joule/515 Kalorien Zeit zum Weichen: 12 Stunden Zubereitungszeit: 2 Stunden

Die weißen Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen, abropfen lassen, in einen Topf geben, mit dem Wasser übergießen und zugedeckt 12 Stunden weichen lassen. Die Bohnen im Einweichwasser im offenen Topf kochen lassen und mehrmals den sich bildenden Schaum abschöpfen. Wenn sich kein Schaum mehr bildet, die Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1 1/1 - 2 Stunden weich kochen. Den Speck in Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Zwiebel schälen, die Möhre schaben, dann das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, die Speckwürfel darin ausbraten und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin von allen Seiten gut anbraten. Das angebratene Gemüse mit dem Fett und den Speckwürfeln, mit den Kartoffelwürfeln und dem Bohnenkraut nach 1 Stunde Garzeit zu den Bohnen geben und mitgaren. Sobald die Bohnen gar sind, das Bohnenkraut aus der Suppe nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und den Weißwein unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Eintopf Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Steckrüben à la FriebelSteckrüben à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.16 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Geschmorter CouscousGeschmorter Couscous   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.28 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das   


Mehr Info: