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Rezept: Weiße Kaffeclace

Bild: Weiße Kaffeclace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gEspresso-Kaffebohnen sehr - frisch geröstetca. 0.56 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
100 gPuderzucker (Staubzucker)ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen. Die Sahen-Kaffeebohnenmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Bohnen zu entfernen. Die Sahne mit der Milch und dem Puderzucker gut verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anstelle einer Eismaschine kann man es auch von Hand herstellen: Mischung angefrieren lassen, mit dem Kochlöffel gut vermengen, zurück in den Tiefkühler, dann wieder umrühren usw bis eine schöne Konsistenz der Glace entstanden ist.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Kaffeclace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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