Rezept: Weiße Kaffeclace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 € Kosten Portion: 0.32 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Espresso-Kaffebohnen sehr - frisch geröstet | ca. 0.56 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
100 g | Puderzucker (Staubzucker) | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Die Kaffeebohnen in eine Schüssel geben. Mit der Sahne übergießen. Die Mischung , mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 24 Std. ziehen lassen. Die Sahen-Kaffeebohnenmischung durch ein feines Sieb gießen, um die Bohnen zu entfernen. Die Sahne mit der Milch und dem Puderzucker gut verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Anstelle einer Eismaschine kann man es auch von Hand herstellen: Mischung angefrieren lassen, mit dem Kochlöffel gut vermengen, zurück in den Tiefkühler, dann wieder umrühren usw bis eine schöne Konsistenz der Glace entstanden ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Spaghetti mit Mohn und Kerbel 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 3.05 € Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch |