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Rezept: Weiße Nürnberger Lebkuchen

Bild: Weisse Nürnberger Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 2.57 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gMandeln; gehacktca. 1.38 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
1 Zitronenschale; gerieben 
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
600 gMehlca. 0.87 €
Oblaten 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen.

Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Nürnberger Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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