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Rezept: Weiße Nürnberger Lebkuchen

Bild: Weisse Nürnberger Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Eierca. 1.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
250 gMandeln; gehacktca. 1.38 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
1 Zitronenschale; gerieben 
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
600 gMehlca. 0.39 €
Oblaten 
Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen.

Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Weiße Nürnberger Lebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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