Rezept: Weiße Nürnberger Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Eier | ca. 1.69 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
250 g | Mandeln; gehackt | ca. 1.38 € |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
100 g | Orangeat | ca. 0.59 € |
1 | Zitronenschale; gerieben | |
1 TL | Nelkenpulver | ca. 0.20 € |
600 g | Mehl | ca. 0.39 € |
Oblaten | ||
Zucker - zum Bestreuen |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, Nelken und Mehl darunter mischen.
Diese Masse auf Oblaten verteilen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 180 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die |