Rezept: Weiße Schokoladenmousse mit Tonkabohne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 | Tonkabohne | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1.5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.22 € |
175 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.60 € |
20 ml | Rum | ca. 0.16 € |
20 ml | Créme de Cacao (weiß) | |
250 g | Geschlagene Sahne (30% Fett) | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Das Ei und das Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Beginnt die Masse cremig zu werden, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine und fein geriebene Tonkabohne zufügen. Mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die weiße Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und löffelweise in die Eiermasse geben. Mit Rum und Creme de Cacao aromatisieren. Die Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.
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