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Rezept: Weißkohl an Erdnusssauce

Bild: Weisskohl an Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWeißkohlca. 1.79 €
20 gErdnüsschen 
40 gBratbutterca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

Zubereitung:

Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in sehr feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse mahlen (Mühle oder Cutter).

Bratbutter zerlassen und den Kohl unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter zeitweiligem Wenden zehn Minuten auf kleiner Hitze dünsten.

Gemahlene Nüsse beifügen, wenden und die Milch dazugießen. Die Pfanne bedecken und das Gemüse ca. dreissig Minuten weichköcheln.

Die Eier in Stücke schneiden, mit dem Kohl vermischen und erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl an Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Frisch Gemüse Weisskohl


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