Rezept: Weißkohl mit Kümmelbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zucker | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heißen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt dünsten, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Butter aufschäumen lassen, den Kümmel darin kurz braten, bis die Butter hellbraun ist. Über den Kohl gießen, untermischen und servieren.
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