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Rezept: Weißkohl mit Kümmelbutter

Bild: Weißkohl mit Kümmelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
1 Zucker 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButterca. 0.36 €
1 ELKümmelca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Weißkohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heißen Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt dünsten, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Butter aufschäumen lassen, den Kümmel darin kurz braten, bis die Butter hellbraun ist. Über den Kohl gießen, untermischen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Kümmelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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