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Rezept: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1

Bild: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pesto
4 BundPetersilie (kraus oder - glatt) 
40 gPinienkemeca. 1.83 €
60 galter Bauerngouda - (Rohmilchkäse)ca. 0.95 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 kl.Weißkohl (ca. 800 g) 
1 Mohrrübe 
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zum Bestreuen
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl


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