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Rezept: Weizentortilla

Bild: Weizentortilla  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)Lauwarmes Wasserca. 0.00 €
(ein paar Fäden Safran oder - etwas Kurkuma) 

Zubereitung:

Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

12 eiergroße Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Fläche so dünn wie möglich
auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Körbchen mit einer Serviette vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.


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(*) Für diese Version von Weizentortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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