Rezept: Weizen-Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 Tasse(n) | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.61 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Schmalz oder Pflanzenfett | |
1.5 Tasse(n) | Warmes Wasser, ggf. mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In eine große Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben. Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründlich unterarbeiten. Genügend heißes Wasser zufügen um einen weichen, aber nicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf ein leicht bemehltes Brett geben und 5 Minuten kneten. Den Teig in 1/4-Tassen-Portionen (ca. 90 g) teilen und zu Kugeln formen. Diese ienzeln zu Platten von etwa 15 cm Durchmesser und knapp 3 mm Stärke ausrollen.
Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Tortillas einzeln erst von der einen, dann von der anderen Seite leicht bräunen.
Die fertigen Tortillas aus der Pfanne nehmen und, in ein Küchentuch eingeschlagen, warmhalten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |