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Rezept: Welsfilet auf Paprikapüree

Bild: Welsfilet auf Paprikapüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWelsfilet (mit Haut, - ugeputzt ohne Gräten)ca. 0.00 €
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
0.5 TLGehacktes Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Olivenöl - zum Braten 

FÜR DAS PAPRIKAPÜREE
4 Rote Paprikaschoten - (halbiert, Kerngehäuse entfernt)ca. 4.19 €
100 gMehlige Kartoffeln (gekocht - und geschält)ca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Welsfilet portionieren, dabei die Haut 2 bis 3 Mal schräg einschneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

Ein Küchentuch in kaltem Wasser einweichen. Paprika aus dem Rohr nehmen, die Paprika auf das Tuch legen. Nach etwa eine Minute die Paprika vom Tuch nehmen und die Paprikahaut abziehen. In einem Mixer die geschälten Paprikaschoten mit Honig zu einem Mus verarbeiten. Die noch heißen Kartoffeln pressen. In einem Topf oder Schneekessel mit dem Paprikamus zu einem sämigen Püree verarbeiten. Zuletzt das Olivenöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Weißbrotbrösel und Basilikum verrühren. Die Welsfilets mit der Hautseite durch diese Mischung ziehen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Welsfilets darin zuerst auf der Innenseite kurz anbraten. Danach umdrehen und auf der Hautseite fertig braten.

Zum Anrichten Paprikapüree in der Tellermitte verteilen, das gebratene Welsfilet darauf platzieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Schwarzl, trockener Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Welsfilet auf Paprikapüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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