Rezept: Braunes Sodabrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 :
280 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.18 € |
280 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Natron (Bikarbonat) | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
500 ml | Buttermilch (oder mehr) | ca. 0.50 € |
Margarine - oder Butter |
Zubereitung:
Backofen auf 190° vorheizen (O/U). Backblech mit Butter oder Margarine einfetten.
Mehl, Natron und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Kneten und dabei soviel Buttermilch hinzugeben, dass ein weicher Teig entsteht.
Teig auf einer bemehlten Fläche kneten, bis er geschmeidig ist. Eine 20 cm große Scheibe auf das Backblech legen, mit einem bemehlten Messer kreuzweise tief einschneiden.
Mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben. 20 - 30 min backen, bis das Brot beim Klopfen hohl klingt.
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