Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Western-Snack

Bild: Western-Snack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen:
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 kl.Dose geschälter Tomaten 
4 getrocknete Chilischoten - 3 El. Ketchup 
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken, in 2 El. Öl andünsten.

Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, Chilischoten zerbröseln, unterrühren und das Ketchup einrühren. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze schmoren.

4 Spiegeleier in Öl braten, je eines mit etwas Hackfleisch und nach Belieben einigen Chips auf dem Tellern anrichten.

Diese Rezept stammt aus einer deutschsprachigen australischen Zeitung. Den Namen habe ich leider vergessen. Mein Mann meinte, diese "Soße" passt auch gut zu Nudeln.

Wir haben Fladenbrot dazu gegessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Western-Snack erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salziger Mürbeteig - GrundrezeptSalziger Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.87 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Siegburger RahmtörtchenSiegburger Rahmtörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.55 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   


Mehr Info: