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Rezept: Westindische Chilisauce

Bild: Westindische Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Mango oder Papaya 
1 mittelgr.Zwiebel, grob gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 Scotch bonnets or Habs, - ohne Stil aber nicht entkernt 
1.5 cm Ingwerwurzel, geschält 
0.5 TLGelbwurz/Kurkumaca. 0.02 €
1 ELSenfpulver 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Prise(n)Coriander 
0.5 ELHonigca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Apfelessig 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles bis auf Essig, Wasser und Salz in der Küchenmaschine sehr fein pürieren und in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen. Essig, Wasser und Salz in einem säurefesten Topf aufkochen und kochend über das Püree gießen, gut durchrühren. In Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce 6 Wochen. Oder man friert die Mischung ein.


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(*) Für diese Version von Westindische Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zwiebeln


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