Rezept: Whiskycreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Gelatine - weiß | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
150 ml | Whisky | ca. 1.41 € |
1 Pack. | Schlagsahne (250g) | |
6 TL | Roter Fruchtsirup (z.B. - Kirsche) |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen und unter die Eigelbmasse rühren (erst etwas Eigelbmasse zur Gelatine geben und dann erst zur Masse zugeben). Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Geschlagene Sahne und Eischnee unterheben. Creme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Fruchtsirup beträufeln!
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