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Rezept: Whiskycreme

Bild: Whiskycreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Gelatine - weiß 
3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
150 mlWhiskyca. 1.41 €
1 Pack.Schlagsahne (250g) 
6 TLRoter Fruchtsirup (z.B. - Kirsche) 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen und unter die Eigelbmasse rühren (erst etwas Eigelbmasse zur Gelatine geben und dann erst zur Masse zugeben). Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Geschlagene Sahne und Eischnee unterheben. Creme in Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Fruchtsirup beträufeln!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Whiskycreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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