Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Whisky-Sahne-Likör

Bild: Whisky-Sahne-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 /4 Liter:

20 gVollmilchschokoladeca. 0.12 €
20 gZartbitterschokoladeca. 0.15 €
180 gZuckerca. 0.27 €
1 Eica. 0.26 €
2 MB süße Sahne (200 ml) 
2.5 MB Whisky (250 ml) 
2 MB Sahne (200 ml) 

Zubereitung:

1. Schokolade in grobe Stücke brechen, zusammen mit Zucker, Ei und 200 g Sahne in den Mixtopf geben und 3x3 Sek./Stufe Turbo-Intervall vermischen.

2. Dann 9 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.

3. Nach 5 Minuten Whisky und restliche Sahne zugeben und die Garzeit beenden.

4. Getränk heiß in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Whisky-Sahne-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Whisky


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
RahmblatzRahmblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.51 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   
SienboonsoppSienboonsopp   1 Rezept
Preise: Discount: 16.05 €   EU-Bio: 16.83 €   Demeter: 16.83 €
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen   
Gratin von Chicorée und SchinkenGratin von Chicorée und Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter   


Mehr Info: