Rezept: Geflügel-Schaschlik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
3 Scheibe(n) | Ananas - Dosenware | ca. 0.10 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Pfeffer - weiß | ca. 0.00 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Speck ebenso zuschneiden.
Ananas abtropfen lassen, in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Zucchini waschen, in dicke Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in 2-cm-Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, abwechselnd mit Speckwürfeln, Ananas-, Zucchini- und Paprikastücken auf Schaschlikspieße stecken.
2-3 EL Speiseöl mit Currypulver verrühren, die Spieße damit bestreichen.
Spieße in eine feuerfeste Form geben und bei 200°C ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 1.38 € In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden. |