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Rezept: Geflügel-Schaschlik

Bild: Geflügel-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
3 Scheibe(n)Ananas - Dosenwareca. 0.10 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Pfeffer - weißca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Speck ebenso zuschneiden.

Ananas abtropfen lassen, in nicht zu kleine Stücke schneiden.

Zucchini waschen, in dicke Ringe schneiden. Paprika waschen, putzen und in 2-cm-Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, abwechselnd mit Speckwürfeln, Ananas-, Zucchini- und Paprikastücken auf Schaschlikspieße stecken.

2-3 EL Speiseöl mit Currypulver verrühren, die Spieße damit bestreichen.

Spieße in eine feuerfeste Form geben und bei 200°C ca. 20 Minuten im Backofen garen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Curry  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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