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Rezept: Wildreisburger

Bild: Wildreisburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

125 gWildreisca. 3.74 €
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 ELReismiso; Sojapaste (*) 
75 gGemüsejulienne aus Rüebli - Lauch, Zucchini 
2 ELGemüsebouillonca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
30 gUngesüßte Corn-flakesca. 0.06 €
Tamari; Sojasauce (**) 
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platzen, was etwa 45 Minuten dauert.

Die gemischte Gemüsejulienne in wenig Gemüsebouillon weich dämpfen und beiseite stellen.

Dann ein Drittel des gekochten Wildreises kurz pürieren, mit dem übrigen Reis, der Petersilie und den Corn-flakes gut mischen. Mit Tamari pikant abschmecken. Aus der Masse Burger formen und in wenig Bratbutter beidseitig goldig braten.

Burger können als Beilage zu Fleisch, in Vollkornbuns (Hamburgerbrötchen) oder zu einer Peperonata serviert werden.


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(*) Für diese Version von Wildreisburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Miso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wildreis


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