Rezept: Wildreisburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
125 g | Wildreis | ca. 3.74 € |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
1 EL | Reismiso; Sojapaste (*) | |
75 g | Gemüsejulienne aus Rüebli - Lauch, Zucchini | |
2 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
30 g | Ungesüßte Corn-flakes | ca. 0.06 € |
Tamari; Sojasauce (**) | ||
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Die Gemüsebouillon mit dem Reismiso aufkochen, den Wildreis dazugeben und leise köcheln lassen, bis die Körner platzen, was etwa 45 Minuten dauert.
Die gemischte Gemüsejulienne in wenig Gemüsebouillon weich dämpfen und beiseite stellen.
Dann ein Drittel des gekochten Wildreises kurz pürieren, mit dem übrigen Reis, der Petersilie und den Corn-flakes gut mischen. Mit Tamari pikant abschmecken. Aus der Masse Burger formen und in wenig Bratbutter beidseitig goldig braten.
Burger können als Beilage zu Fleisch, in Vollkornbuns (Hamburgerbrötchen) oder zu einer Peperonata serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, | |
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und |