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Rezept: Wildsauce vom Herrenhof

Bild: Wildsauce vom Herrenhof - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSaure Kirschen 
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
125 gKandis, weiß oder Zuckerhutca. 0.42 €
Zitronenschale 
2 Brötchenca. 0.40 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
1 Tasse(n) Rumkirschen, nach Geschmack 

Zubereitung:

Gewaschene Kirschen in Mineralwasser, mit Kandis und Zitronenschale aufsetzen, blättrig geschnittene Brötchen hinzugeben. Bei kleiner Hitze langsam verkochen lassen und durch ein Sieb streichen, dabei mit Portwein vermischen. Wer es ganz besonders gut machen will, gebe noch eine Tasse Rumkirschen als Einlage hinzu.

Die Sauce schmeckt gut zu Wildbraten und -steaks aller Art. Aber man probiere sie auch einmal zum Falschen Hasen oder zu Frikadellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsauce vom Herrenhof Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Portwein - rot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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