Rezept: Wildschweinbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildschweinkeule (2 kg - ausbeinen lassen) | |
4 EL | Wacholderschnaps | |
4 | Wacholderbeeren | |
0.5 TL | Majoran, getr. | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.44 € |
5 EL | Soßenbinder, dunkler | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 EL Wacholderschnaps darübergießen. Wacholderbeeren zerstoßen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit heißem Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Stunde zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 l Wasser angießen. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen, Sahne und Soßenbinder einrühren, Soße aufkochen und abschmecken. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps übergießen.
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