Rezept: Wildschwein-Rillettes mit rosa Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.5 kg | Wildschweinnacken | ca. 47.84 € |
5 EL | Rosa Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
250 g | frischer speck | ca. 1.21 € |
3 EL | Gin |
Zubereitung:
3 Liter Waser zusammen mit Salz, Fleisch, 2 El rosa Pfeffer, Lorbeer, den gepellten, grob zerteilten Zwiebeln und dem kleingewürfelten oder durchgedrehten Speck erhitzen und 4 bis 4 1/2 Stunden im offenen Topf leise kochen lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Fleisch etwas abkühlen lassen, dann von den Knochen lösen und mit 2 Gabeln zerfasern. Die Brühe auf etwa 1/2 l einkochen, dann das zerfaserte Fleisch, 2 El rosa Pfeffer und den Gin sorgfältig unterrühren. Die Masse in eine Form drücken (1 1/4 l), so dass die fette Brühe das Fleisch überall bedeckt, den restlichen rosa Pfeffer darüberstreuen.
Die Rillettes im Kühlschrank fest werden lassen.
Sie halten sich (unangebrochen und zugedeckt) im Kühlschrank etwa 1 Woche.
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