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Rezept: Windbeutel mit Himbeer-Kirschen

Bild: Windbeutel mit Himbeer-Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Brandteig
65 gButterca. 0.65 €
1 Spur Salz 
1 Spur Zucker 
125 gMehlca. 0.18 €
4 Eier (M)ca. 1.03 €

Füllung
500 gSauerkirschen -oder 1 Glas - Kirschenca. 5.70 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
150 mlAhornsirup -oder - Himbeersirup 
250 gSahneca. 1.36 €
Puderzucker nach Beliebenca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräftigem Rühren mit dem Holzlöffel so lange aufkochen, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst und sich ein weißlicher Belag auf dem Topfboden gebildet hat. Den Kloss in eine Rührschüssel umfüllen. Die Eier nach und nach unter die heiße Masse rühren. Etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle umfüllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 12 Teigtupfer daraufspritzen. (Durchmesser ca. 5-6 cm) Das Blech auf die 2. Schiene von unten setzen. Eine Tasse Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Die Windbeutel bei 225oC etwa 35 Minuten backen, anschließend aufschneiden (Sägemesser) und auf einem Rost auskühlen lassen. Während des Backens die Kirschen waschen und entsteinen. Die Himbeeren im Ahornsirup pürieren, durch ein Sieb streichen und mit den Kirschen mischen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Himbeerkirschen auf den Windbeutelböden verteilen, Sahnetupfer daraufspritzen, Deckel aufsetzen und bald servieren.


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(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Himbeer-Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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