Rezept: Brennesselküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Buttermilch | ca. 0.32 € |
100 g | Brennessel | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zum Ausbacken: | ||
Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit Salz, Eigelb und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Brennessel waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In der Butter andünsten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Brennessel dem Teig beifügen und unterziehen, zuletzt den Eischnee unterheben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 12 Küchlein backen.
Anrichten: 150 g Creme fraiche mit 3 Esslöffel Milch glattrühren, salzen und pfeffern. 3 Küchlein auf einen Teller legen, in die Mitte einen Tupfer Creme fraiche geben und mit Lachskaviar garnieren.
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