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Rezept: Winzerdessert

Bild: Winzerdessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgWeiße oder rote kernlose - Trauben 
30 gButterca. 0.20 €
500 mlTrockener Weißwein oder - Apfelsaftca. 1.70 €
75 gZucker - evtl. mehrca. 0.11 €
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver, für - 500 ml Flüssigkeitca. 0.10 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
40 gHalbbittere Schokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weißwein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten. Trauben über ein Sieb geben und den Sud auffangen. Trauben in vier Gläser verteilen. In den Froster oder Kühlschrank stellen.

Puddingpulver laut Packungsanweisung mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den warmen Sud einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Orangenlikör dazugeben und eine Minute unter Rühren kochen. In eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren kalt, aber nicht fest werden lassen.

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben und über die Trauben verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit der geraspelten Schokolade verzieren.


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(*) Für diese Version von Winzerdessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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