Rezept: Winzige Scones mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
45 g | Butter - in Flöckchen | ca. 0.32 € |
1 | Ei - verschlagen | ca. 0.26 € |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz zusammen sieben.
Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis feine Krümel entstanden sind. Dill zugeben und einarbeiten. Mit einer Gabel das Ei einrühren und soviel Sahne, dass ein weicher Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht kneten, bis er glatt ist. Sanft auf eine Dicke von 2,5 cm ausrollen und mit einem gewellten runden Ausstecher Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen.
Die Plätzchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen. Etwa 8- 10 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun sind. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Varianten:
Winzige herzförmige Scones: Zum Ausstechen des Teiges einen herzförmigen Ausstecher benützen (6 cm Durchmesser) Die Scones bis zu 1 Woche im Voraus backen. In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.
Die Scones beim Auskühlen auf dem Rost mit einem Küchentuch bedecken. Da so nicht aller Dampf entweichen kann, werden die Scones perfekt weich, saftig und leicht.
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