Rezept: Wirsinggratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
750 g | junger Wirsing | ca. 1.12 € |
250 g | durchwachsener Speck - (Scheiben) | ca. 2.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauch | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Wirsing waschen, putzen, vierteln, Strunk abschneiden. In kochendem
Salzwasser blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen.
Speck in Streifen schneiden, blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und würfeln, in Öl andünsten, gehackte Petersilie zugeben. Eier und Sahne
untermischen, pfeffern, salzen.
Kohl in eine flache Form füllen, darauf den Speck und die Eiersahne
geben. Bei 225 Grad 35 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten |