Rezept: Brennesselsuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.63 € Kosten Portion: 1.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Frische Brennesseln | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 TL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 l | Rindfleischbrühe | ca. 4.21 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
2 TL | Liebstöckel - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken.
Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Brennesseln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 Minuten kochen lassen.
Das ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren.
Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
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