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Rezept: Kartoffelstrudel

Bild: Kartoffelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Füllung
500 gKartoffelnca. 1.12 €
0.125 lMilch - heißca. 0.13 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 Eigelbca. 0.42 €

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen.

Füllung:

Kartoffeln abkochen, schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest durchpressen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepresste Kartoffeln mit heißer Milch übergießen. Alle Gewürze, Speck und Zwiebeln dazugeben, Eigelb zuletzt. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Übrige Kartoffeln würfeln, darunter mischen.

Masse auf den ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad C 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Strudel


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