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Rezept: Kartoffelstrudel

Bild: Kartoffelstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.125 lWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Füllung
500 gKartoffelnca. 0.66 €
0.125 lMilch - heißca. 0.14 €
50 gSpeck - durchwachsenca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Eigelbca. 0.42 €

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen.

Füllung:

Kartoffeln abkochen, schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest durchpressen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepresste Kartoffeln mit heißer Milch übergießen. Alle Gewürze, Speck und Zwiebeln dazugeben, Eigelb zuletzt. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Übrige Kartoffeln würfeln, darunter mischen.

Masse auf den ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad C 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Backen Kartoffel Strudel


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