Rezept: Kartoffelstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 € Kosten Portion: 0.68 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Füllung | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
0.125 l | Milch - heiß | ca. 0.14 € |
50 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, auf einem bemehlten Leinentuch sehr dünn ausrollen.
Füllung:
Kartoffeln abkochen, schälen, 2 Kartoffeln beiseite legen, den Rest durchpressen. Speck und Zwiebeln in Butter dünsten. Durchgepresste Kartoffeln mit heißer Milch übergießen. Alle Gewürze, Speck und Zwiebeln dazugeben, Eigelb zuletzt. Alles zu einer glatten Masse verrühren. Übrige Kartoffeln würfeln, darunter mischen.
Masse auf den ausgerollten Teig geben und zusammenrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad C 30 Minuten backen.
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