Rezept: Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wolfsbarsch-Filets | ca. 25.18 € |
in 4 Portionen zerteilt | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
gewürfelt | ||
Weißwein (trocken) | ||
250 ml | Fisch-Veloute | |
100 ml | Champagner | ca. 1.87 € |
2 EL | Mittelscharfer Tafelsenf | |
1 | Möhre, geschält | |
1 | Sellerieknolle, geschält | |
1 | Lauchstange, gewaschen |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Zubereitung:
Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weißwein angießen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5 Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden. Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anrichten:
Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.
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