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Rezept: Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce

Bild: Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWolfsbarsch-Filetsca. 25.18 €
in 4 Portionen zerteilt 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
gewürfelt 
Weißwein (trocken) 
250 mlFisch-Veloute 
100 mlChampagnerca. 1.87 €
2 ELMittelscharfer Tafelsenf 
1 Möhre, geschält 
1 Sellerieknolle, geschält 
1 Lauchstange, gewaschen 

Zubereitung:

Vorbereiten:
Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden.

Zubereitung:
Die Schalotte in Butter andünsten, die Filetstücke daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weißwein angießen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 GradC 4-5 Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden. Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten:
Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Knollensellerie  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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